Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новороссийске трое мужчин признаны виновными в убийстве знакомого

19.07.2017, 12:08      Новости Новороссийска

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Илье Барболину и 27-летнему Артему Кияниченко, которые признаны виновными в убийстве 39-летнего мужчины, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того их 31-летний знакомого Вячеслав Жмурко признан виновным в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 15 марта 2016 года в гостях у Жмурко находились двое его знакомых, одним из которых был Кияниченко. В связи с тем, что между гостями ранее сложились неприязненные отношения, Кияниченко предложил хозяину дома совершить убийство 39-летнего гостя, на что тот ответил согласием. Кроме того, к совершению преступления они также привлекли своего 25-летнего знакомого Барболина, позвонив ему. Распределив между собой преступные роли, под предлогом поездки на природу преступная группа вывезла мужчину на заранее арендованном одним из соучастников автомобиле марки «KIA Cerato» в лесной массив, расположенный на территории Натухаевского сельского округа. Находясь в безлюдном месте, мужчины вышли из машины, после чего Барболин и Кияниченко нанесли 39-летнему мужчинеимевшимся при них молотком, а также руками, ногами и подобранным на месте куском бревна множественные удары в область головы. После чего, отыскав стеклянную бутылку и разбив ее, причинили потерпевшему не менее 4-х колото-резаных ранений шеи. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте. В это время Жмурко, оказывая пособничество в убийстве, наблюдал за обстановкой. Убив потерпевшего, преступники облили его верхнюю одежду, голову и верхние конечности легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли при помощи зажигалки. Затем они прибыли к устью реки на территории Раевского сельского округа, где выбросили вещи и предметы, использованные при совершении преступления, и скрылись. 27 марта 2016 года погибшего обнаружили местные жители, о чем сообщили в правоохранительные органы. В апреле 2016 года в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем при участии следователя-криминалиста следственного управления злоумышленники были задержаны.

Приговором Краснодарского краевого суда Барболину и Кияниченко, соответственно, назначено наказание в виде 14 и 15 лет лишения свободы. Жмурко приговорен к 8 годам и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Источник: nrnews.ru
 Читайте также:

Завтра Новороссийск присоединится к Всекубанской акции «Навстречу чемпионату мира по футболу в городе Сочи!»

Всекубанская акция в поддержку проведения чемпионата мира по футболу 2018 года под девизом «Навстречу чемпионату мира по футболу в городе Сочи!» - это уникальное мероприятия в мировой истории спорта, подобной акции не проводилось ни в одной стране мира. По распоряжению ..

В Анапе организатор фаершоу получил 3 суток ареста

Около 22.00 к наряду ППСП, находящемуся на маршруте патрулирования на Центральной набережной города Анапа, обратились граждане, которые сообщили, что двое молодых людей проводят фаершоу, не соблюдая мер безопасности к окружающим их людям, в том числе несовершеннолетним. ..

В Новороссийске каждый сможет поймать за хвост «Летящую мечту»

10 сентября на набережной состоится фестиваль воздушных змеев. В нём смогут принять участие коллективы предприятий, учреждений, общественных организаций, новороссийцы и гости города. «Фестиваль «Летящая мечта» будет проходить в нашем городе во второй раз. Он уже полюбил..

Артур Миносян: «Очень приятно выходить на поле, когда на трибунах твои родные, друзья, болельщики»

Интервью Артура Миносяна для официальной программы к матчу с владикавказским "Спартаком": Артур Миносян вернулся в “Черноморец” спустя три с половиной года: - Артур, ты ушел из “Черноморца” сразу в команду премьер-лиги. Как возник этот вариант? - Роман Орещук предло..

Сегодня - День физкультурника!

Дорогие спортсмены, любители физкультуры и активного образа жизни! От лица Администрации города-героя Новороссийска и Городской думы поздравляем всех вас с Днем физкультурника. В последнее время в нашей стране проводятся и будут проводиться крупнейшие спортивные мероприятия - ..

На территории Новороссийска ожидается экстренная жара

По сообщению МЧС на всей протяжённости черноморского побережья ожидается экстренная жара. В ближайшие 2-5 часов и до конца дня 12 августа, а также днем 13 августа на Черноморском побережье в районе Анапа – Туапсе ожидается сильная жара 37 С. Тел. МЧС 01, 101 Исто..

В Геленджике пройдут гонки радиоуправляемых катеров

Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1. Желающим принять участие необходимо будет сформировать команды из двух человек. Под управлением игроков катера будут проходить определенную дистанцию. Победа достанется тому, кто первым ..

Киберспорт могут включить в программу Олимпийских игр 2024 года

Вчера бег, прыжки и плаванье, завтра - Contra, Dota и GTA. В заявочном комитете Олимпиады 2024 рассмотрят вопрос включения компьютерных игр в олимпийскую программу. Киберспорт в последние месяцы получает все большее признание со стороны спортивных ведомств разных стран. Олимпи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство