Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новороссийске трое мужчин признаны виновными в убийстве знакомого

19.07.2017, 12:08      Новости Новороссийска

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Илье Барболину и 27-летнему Артему Кияниченко, которые признаны виновными в убийстве 39-летнего мужчины, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того их 31-летний знакомого Вячеслав Жмурко признан виновным в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 15 марта 2016 года в гостях у Жмурко находились двое его знакомых, одним из которых был Кияниченко. В связи с тем, что между гостями ранее сложились неприязненные отношения, Кияниченко предложил хозяину дома совершить убийство 39-летнего гостя, на что тот ответил согласием. Кроме того, к совершению преступления они также привлекли своего 25-летнего знакомого Барболина, позвонив ему. Распределив между собой преступные роли, под предлогом поездки на природу преступная группа вывезла мужчину на заранее арендованном одним из соучастников автомобиле марки «KIA Cerato» в лесной массив, расположенный на территории Натухаевского сельского округа. Находясь в безлюдном месте, мужчины вышли из машины, после чего Барболин и Кияниченко нанесли 39-летнему мужчинеимевшимся при них молотком, а также руками, ногами и подобранным на месте куском бревна множественные удары в область головы. После чего, отыскав стеклянную бутылку и разбив ее, причинили потерпевшему не менее 4-х колото-резаных ранений шеи. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте. В это время Жмурко, оказывая пособничество в убийстве, наблюдал за обстановкой. Убив потерпевшего, преступники облили его верхнюю одежду, голову и верхние конечности легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли при помощи зажигалки. Затем они прибыли к устью реки на территории Раевского сельского округа, где выбросили вещи и предметы, использованные при совершении преступления, и скрылись. 27 марта 2016 года погибшего обнаружили местные жители, о чем сообщили в правоохранительные органы. В апреле 2016 года в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем при участии следователя-криминалиста следственного управления злоумышленники были задержаны.

Приговором Краснодарского краевого суда Барболину и Кияниченко, соответственно, назначено наказание в виде 14 и 15 лет лишения свободы. Жмурко приговорен к 8 годам и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Источник: nrnews.ru
 Читайте также:

Россияне запутались в праздниках

По данным «Левада-центра», граждане до сих пор не могут разделить 4 и 7 ноября. О Дне народного единства, который отмечается в России 4 ноября, знают 53% россиян. При этом 5% респондентов до сих пор путают этот государственный праздник с годовщиной Октябрьской революции — 7 ноябр..

Законные права дольщиков и безопасность населения в ноябрьские праздники обеспечат

/Сегодня Новороссийск принял участие в селекторном заседании совместного постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае под председательством губернатора В.И. Кондратьева. ..

Новороссийские полицейские по горячим следам раскрыли кражу

В дежурную часть УМВД по Новороссийску с заявлением о краже транспортного средства обратился местный житель. Молодой человек пояснил, что пропал его неисправный автомобиль, припаркованный возле дома. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. Прибывшие по указанному адресу сот..

За 10 месяцев в Новороссийске зафиксировано 342 плановых и 381 аварийное отключение электроэнергии на сетях НЭСК

Это на 1 % меньше, чем за аналогичный период 2016 года, но по длительности отключений больше на 20%, о чём проинформировал на аппаратном совещании в администрации муниципального образования город Новороссийск руководитель МБУ «Безопасный город» С.Б. Фёдоров. Он также об..

Представляем соперника: "Машук-КМВ (Пятигорск)

Представляем соперника "Черноморца" в матче 16-го тура "Машук-КМВ" из Пятигорска : ФК "Машук-КМВ": Год основания: 1936 Цвета клуба: красно-белые Прежние названия: «Динамо» (1936-1965) «Машиностроитель» (1966-1967) «Машук» (1968-1993), (1998-2002) «Энергия» (1994-199..

С Днём автомобилиста!

Дорогие автомобилисты и ветераны автомобильной отрасли! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником! Для нашего города ключевой отраслью экономики является транспортный комплекс, который обеспечивает работой более 20% населения Новороссийска, а налоговы..

В Краснодарском крае с начала года выявили 752 коррупционных преступления

В регионе борьбу с коррупцией усилили. На Кубани с января по сентябрь зарегистрировали 752 коррупционных преступления, в том числе по фактам взяточничества — 275, различного рода злоупотреблений по службе — 96, мошенничеств — 256. По материалам прокурорских проверок возбудили 50 ..

Футбольный клуб «Черноморец» продолжает свой социальный проект «С футболом по школам»

Футбольный клуб «Черноморец» продолжает свой социальный проект «С футболом по школам». На сей раз учащиеся 3 "в" класса средне-образовательной школы №33 сами пригласили к себе в гости футболистов городской команды. Ребята основательно подготовились к встрече четырех игроков но..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство